Prodi KPI Laksanakan PPL Periode Pertama Tahun Akademik 2022-2023

07 Juli 2023

Sebanyak 77 Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Gus Dur lakukan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Periode Pertama Tahun Akademik 2022-2023 yang tersebar di 14 Intansi. Penerjunan mahasiswa PPL KPI dilakukan serentak pada Senin, 3 Juli 2023. Salah satu penerjunan Praktek Pengalaman Lapangan dilakukan di Televisi Kampus Udinus (TVKU) Semarang pada Senin (03/07) yang bertempat di Kantor TVKU Semarang. Sebanyak 8 mahasiswa KPI secara resmi diterjunkan ke TVKU Semarang dan didampingi langsung oleh Dosen Pembimbing Lapangan Dimas Prasetya.

Adapun dari pihak TVKU diterima oleh Staf HRD TVKU Agung Yulianto. Pada momen penerjunan tersebut, Agung menyambut dengan hangat 8 mahasiswa KPI yang akan melakukan PPL dan menyatakan siap untuk membimbing dan mengarahkan rekan-rekan mahasiswa.

"Kami selalu membuka pintu selebar-lebarnya untuk dunia pendidikan karena kami sadar posisi kami juga dilembaga pendidikan kampus, kalau kita tidak open sama dunia pendidikan rasanya juga aneh, televisi pendidikan tapi tidak mendukung pendidikan kok janggal sekali. Jadi kami membuka pintu selebar-lebar nya buat temen-temen yang mau berkomitmen untuk magang di sini," sebut Agung.

Agung menambahkan, pada waktu yang bersamaan TVKU Semarang juga tengah menerima lebih dari sepuluh institusi yang menempatkan siswa-siswinya untuk melakukan praktek kerja lapangan di TVKU Semarang, pada waktu yang sama. Hal ini tidak mengherankan mengingat TVKU Semarang merupakan salah satu TV Swasta lokal terbaik yang dikelola secara profesional oleh kampus berbeda dengan TV lain yang dikelola non-kampus.

Pada kesempatan tersebut, Agung berharap agar para mahasiswa dapat membagi waktu dan mengelola data untuk menempatkan posisi yang tepat bagi para peserta praktek lapangan. Ia juga berharap agar mahasiswa dapat berkomitmen dengan sebaik mungkin pada tugas yang diberikan.

Reporter: Atikah Puryanti & Mia Kurnia