Berita

Pekalongan - Muhammad Shandi Ferdian mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) berhasil mengatur waktu kuliah dan pekerjaannya, hingga akhirnya bisa lulus dan meraih predikat sebagai Wisudawan Terbaik Tingkat Prodi KPI dalam gelaran Wisuda Sarjana ke-46 UIN Gus Dur pada Rabu, 30 Agustus 2023. Dalam ceritanya, Shandi menuturkan bahwa ia tidak pernah menyangka akan terpilih sebagai wisudawan terbaik mewakili Prodi KPI. Hal tersebut karena ia merasa bahwa ada banyak mahasiswa yang jauh lebih kompeten dan lebih baik dibanding dirinya. Tak hanya itu, Mahasiswa dengan IPK 3,86 ini juga menjelaskan mengenai kendala semasa perkuliahan yang ia lakukan sambil bekerja di salah satu stasiun radio di Pekalongan. Ia menerangkan bahwa kendala terbesarnya adalah manajemen waktu.

Sebanyak 77 Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Gus Dur lakukan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Periode Pertama Tahun Akademik 2022-2023 yang tersebar di 14 Intansi. Penerjunan mahasiswa PPL KPI dilakukan serentak pada Senin, 3 Juli 2023. Salah satu penerjunan Praktek Pengalaman Lapangan dilakukan di Televisi Kampus Udinus (TVKU) Semarang pada Senin (03/07) yang bertempat di Kantor TVKU Semarang. Sebanyak 8 mahasiswa KPI secara resmi diterjunkan ke TVKU Semarang dan didampingi langsung oleh Dosen Pembimbing Lapangan Dimas Prasetya.

Pekalongan (7/6) – Dalam rangka peningkatan kualitas Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, berbagai program terus direncanakan dan direalisasikan. Salah satu program unggulan kemahasiswaan yaitu Student Residence yang digagas oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Dr. Muhandis Azzuhri, Lc. M.A. dan didukung penuh oleh dekan dan jajaran pimpinan. Kegiatan tersebut merupakan realisasi kerja sama antara FUAD, UIN K.H. Abdurrahaman Wahid Pekalongan dan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree